梦长安—西安东线、华山、北线、市内 5日游

字号[ ]
打印本文

临潼

08:30
  早7:00导游与您联系按约定时间车子去接您,8:30左右出发,车赴临潼区,途径“秦文扫六和”雕像广场,参观位于骊山北麓的“世界第八大奇迹”---【兵马俑博物馆】门票150元已包括!(参观时间约为210分钟,游客可自愿选择景区电瓶车5元/人或步行)(景区内包含:【兵马俑博物馆】1、2、3号俑坑、【环幕电影】、【铜车马展厅】等几大展馆,游览【秦始皇陵】,深入全面的展示了始皇帝嬴政的历史功绩)。
12:30
  午餐:中式团餐或自助餐,用餐时间约为1小时。
参考景点:秦始皇兵马俑博物馆景区 

秦始皇兵马俑博物馆-兵马俑秦始皇兵马俑博物馆秦始皇兵马俑博物馆兵俑秦始皇兵马俑博物馆兵俑头部
14:00
  前往位于西安临潼县城南,【骊山风景区】(不含单程索道35元/人)(游览时间约,70-90分钟),骊山属秦岭山脉的一个支脉。最高峰九龙顶海拔1301.9米,山上松柏长青,郁郁葱葱,远看形似一匹青色的骊马,故名"骊山"。前往西安临潼县城南骊山脚下,游览集古代皇家温泉园林和近代西安事变旧址于一体、唐玄宗与杨贵妃避暑的行宫【华清池】门票150元已包括!(游览时间为70—90分钟)(“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”)海棠汤、莲花汤、星辰汤、尚食汤以及太子汤等,以及西安事变旧址--环园、五间厅。{备注:2015年8月20日华清池景区与骊山景区合并}。参观结束后乘车返回西安送酒店休息!

西安华山西安

07:00
早7:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
08:30
车赴华山(约为2.5小时)
11:00
  抵达华山门票180元已包括!景区附近,由于华山是一座”死活山“山上水源极少,物价偏高,故所有到达华山游客需在山下用餐或购买登山所需品如:(手套、地图、登山鞋、遮阳帽等等)。 用中餐(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
参考景点:华山风景名胜区 

华山风景名胜区风光华山风景名胜区景观华山风景名胜区栈道华山-金锁关
12:00
  后乘车前往“奇险天下第一山”【华山】,车子停在华山东山门口,导游带领游客乘华山进山环保汽车(40元往返车费元包括!)经黄浦公路进山至索道停车场(约30分钟)。导游负责分发往返索道票(150元北峰往返已包括!)安排游客乘“亚洲第一索”北峰索道到达北峰云台峰(全封闭缆车,每车6人,约15分钟)上山游览,导游乘最后一架缆车上山。游客集合在北峰“军魂碑前,导游讲解后自由活动(约300分钟)。北峰是五峰中的最低峰,海拨1614米,上面还有最美的莲花峰【西峰】、【落雁峰】【南峰】(华山最高峰海拨2160米)、【玉女峰】(中峰)、【朝阳峰】(东峰)要您视自己的体力逐个征服。建议穿运动鞋,预先带好水和面包等物。游客按照导游约定时间自行乘环保车出山前往集合点集合。
17:30
  集合完毕,从华山出发经西潼高速公路返回西安(约150分钟)(注:由于是散客组团,客人下山时间不能按照导游所规定时间内下山,回程西安旅游大巴车采用拼车方法,所以客人有两种选择。1:选择拼车不用等其他人,坐满一辆走一辆,但不一定是去程所座车辆,2:拼车客人回到西安后选择在火车站或钟楼下车自行回到酒店.)2:如果客人要送回酒店只能选择去回程都是同一辆车,时间上一定要注意。)请前往华山的客人考虑清楚,给您带来不便,万望理解。谢谢。。
第3天 西安黄帝陵壶口瀑布
西安黄帝陵壶口瀑布

07:00
早上客人在酒店用早餐(酒店早餐10元/人)导游7:00—8:00到事先约好的酒店去接您。
08:30
乘车前往延安市黄陵县用餐,(车程大约为3小时):午餐(中式团餐,4荤4素,米饭、面条、馒头等20元/人餐标)时间约为1小时,十人一桌。
13:00
  午餐后参观1962年国务院公布为第一批全国重点文物保护单位【 黄帝陵、轩辕庙 】(门票91元,游览时间约120分钟)黄帝陵是中华民族圣地(可选择乘景区电瓶车,需另付费20元/位),海外侨胞将其誉为“东方麦加”。 轩辕庙内古木参天,有黄帝手植的轩辕柏,有汉武帝征朔方还,挂甲于树的挂甲柏等3000株千年古柏,进入殿中,犹如进入家祠宗庙,在先祖面前,不惟肃然起敬。
参考景点:黄帝陵  轩辕庙 

黄帝陵龙魂大钟黄帝陵全景图片轩辕庙风景轩辕庙建筑
15:00
乘车前往黄河壶口瀑布(门票100元已包括!)(大约需要2小时)。
17:00
  黄河壶口瀑布位于宜川县城以东35公里,吉县城西45公里处的秦晋大峡谷黄河河床中,已成为世界上最大的黄色瀑布,因其气势雄浑而享誉中外。壶口瀑布,是由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾。巨大的浪涛,在形成的落差注入谷底后,激起一团团水雾烟云,景色分外奇丽。站在河边观瀑,游人莫不唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武雄壮的歌声。滔滔黄河水在流经吉县龙王山附近时,由300米乍缩为50米,飞流直下,猛跌深槽,如壶注水然,故曰“壶口”。骇浪翻滚,惊涛拍岸,云雾排空,其雄壮之势,无与伦比。与瀑布相关的景观还有“千米龙槽”、“水里冒烟”、“长虹卧波”、“旱地行船”等。壶口景色,四时各异,严冬则冰封河面,顿失滔滔;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大洪盈岸,蔚为壮观;秋季则洋洋洒洒,彩虹通天。壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边境的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。
18:00
晚餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等20元/人餐标)十人一桌,用餐大约1小时。
19:00
前往酒店住宿(住:壶口)
第4天 壶口延安西安
05:00
5:00叫早用早餐(自理参考价格10元/人)(小菜,鸡蛋,馒头,稀饭等)时间约为30分钟,十人一桌。
06:00
车赴延安市区大约时间3小时。
09:00
  远观延安的象征--【宝塔山】,游览中共中央书记处所在地,全国革命传统教育的重要基地之一-【枣园或王家坪】(游览时间约40分钟)、在此地曾开展了著名的整风运动和大生产运动,我们可以看到当年毛主席做“为人民服务”这一演讲的讲台。
参考景点:枣园革命旧址景区 

延安革命纪念馆雪景延安革命纪念馆延安革命纪念馆内景延安革命纪念馆雕像
10:00
  我们参观中共中央七大会址和毛主席、周总理等国家领导人的居住地-- 杨家岭 (游览时间约40分钟)。此地也是毛主席等中央领导同志在延安居住时间最长的驻地,毛主席曾在这里发表了《纪念白求恩》、《整顿党的作风》、《反对党八股》等著名文章。至《延河大桥留影》(自由活动约20分钟),乘车去餐厅吃饭。
12:00
午餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等)十人一桌,用餐大约1小时。(餐费自理)
13:00
返回西安,结束愉快旅行。乘车大约5小时。
18:00
抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
第5天 西安钟鼓楼广场西安城墙大雁塔广场
壶口延安西安

07:30
  早上导游去酒店接您后游览西安钟鼓楼广场。钟鼓楼广场位于东西南北四条大街的交汇处,广场东侧屹立着已有六百多年历史的钟楼,西侧屹立目前所存在全国最大的鼓楼。钟鼓楼广场建于上世纪90年代末期,始建之初将建于两楼之间的杂乱建筑拆除,使从前很难相见的钟楼和鼓楼“相见尽欢颜”,成为了西安市一大景观,钟鼓楼广场是一项古迹保护与旧城更新的综合性工程。环境艺术设计沿着“晨钟暮鼓”这一主题向古今双向延伸,在空间处理上吸取中国传统空间组景经验,与现代城市外部空间的理论相结合,为古城西安提供了一个“城市客厅”(约为1小时)
参考景点:钟鼓楼广场 

鼓楼广场雕塑鼓楼钟楼鼓楼小吃街
西安钟鼓楼广场西安城墙大雁塔广场

10:00

  西安城墙(门票54元已包括!)位于西安市中心区,有城门四座,东:长乐门,西:安定门,南:永宁门,北:安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。现存城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。早在明王朝建立前,当朱元璋攻克徽州后,一个名叫朱升的隐士便告诉他应该“高筑墙,广积粮,缓称王”。朱元璋采纳了这些建议。当全国统一后,他便命令各府县普遍筑城。朱元璋以为“天下山川,唯秦中号为险固”。
参考景点:西安城墙景区 

西安古城墙西安城墙景区夜景西安城墙景区城墙西安城墙景区风景
13:00
中式团餐(八菜一汤)十人一桌。约为一小时。
14:00
  大雁塔北广场位于西安著名的大雁塔脚下,是一个规模宏大的音乐喷泉广场,东西宽218米,南北长346米,为目前全国乃至亚洲最大的喷泉广场:它是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕;拥有全世界最豪华的绿化无接触式卫生间,保持最清洁、世界上坐凳最多、世界最长的光带、世界首家直引水、规模最大的音响组合等多项纪录。参观一小时左右。后结束行程返回酒店。
参考景点:大雁塔北广场 

大雁塔北广场大雁塔北广场雕塑大雁塔大雁塔北广场夜景
以上行程仅供参考,最终行程可能会根据实际情况进行微调,敬请以出团通知为准。